首页>>

北京冬奥会张家口赛区年内实现5G信号全覆盖

2020-05-15 14:13:31 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄5月14日电(记者杨帆、秦婧)记者14日从河北省张家口市冬奥办获悉,近期以5G为主要内容的建设项目正在北京冬奥会张家口赛区加紧推进,年内将实现赛区赛事核心区和张家口主城区5G信号全覆盖。

作为全国首批5G城市之一,截至目前张家口已建成5G基站617个,2020年规划建设5G基站千余个,5G信号覆盖人口达180万,接近张家口市人口的40%。去年12月30日开通运营的京张高铁已经实现5G信号全线连续覆盖,成为全国首条5G高铁。

通信基础设施建设项目是河北省76个冬奥项目之一,今年相关工作已于4月13日复工,预计8月完工。根据相关规划,今年底几大运营商所服务的手机用户将在赛区赛事核心区享受到5G信号全覆盖带来的便利。同时,延崇高速、张承高速张家口至崇礼段今年底也有望实现5G信号全线连续覆盖。

张家口市通信发展管理办公室主任田海泉说:“5G将全面促进物联网、大数据和云计算在张家口各产业领域的应用落地,催生全新行业生态,加速张家口产业转型,提升张家口的管理和服务能力,让城市运转更高效。”

来源:新华网
责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部