国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》

2018-11-08 17:29:18 来源:北京日报 责任编辑:谭倩

“情圣”唐璜的故事是世界文学艺术史上被反复诠释的经典题材,11月5日,国家大剧院全新制作的莫扎特经典歌剧《唐璜》正式建组。11月27日至12月1日,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒献上这场精彩的音乐盛宴,维托利奥·普拉托、张扬与来自海内外的歌唱家将登台献唱。

作曲家莫扎特创作的歌剧《唐璜》是众多讲述唐璜故事中的代表作,歌剧表现了唐璜生命的最后一天,他因曾犯下欺骗、诱拐女性的恶行而被拖下地狱的故事。剧中许多音乐段落脍炙人口,数说唐璜猎艳史的“夫人,请看这名单”、唐璜诱拐乡村少女泽莉娜的二重唱“我们将在那里牵手”,以及唐璜的唱段“让大家痛饮,让大家狂欢”等深受观众喜爱。

这是国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒。著名导演、舞台美术家雅尼斯·科克斯将担任《唐璜》导演、舞美设计和服装设计。他将为歌剧带来充满设计感的先锋性舞台。同时,擅长古典主义歌剧的意大利歌唱家维托利奥·普拉托与国家大剧院驻院歌剧演员、男中音歌唱家张扬将饰演唐璜,卡尔洛·莱波雷、李鳌、弗兰西斯卡·多托、徐晓英等来自海内外的歌唱家将联袂出演。

相关新闻

保定艺术剧院艺术团举行“戏曲进校园”系列活动

2018-11-03 13:20:23

保定艺术剧院艺术团举行“戏曲进校园”系列活动戏曲老师为学生们讲解互动。保定艺术剧院艺术团与学校师生合影。河北新闻网讯(孙佳琪)2018年10月,由中共保定市委宣传部、保定市文明办、保定市教育局、保定市文广新局、保定市财政局联合主办,保定艺术剧院艺术团承办的“知声腔国粹,爱家乡文华”戏曲进校园活动,在江城中学、徐水巩固庄中学、徐水张丰学校、徐水大王店小学、德惠学校、马坊中学共举办了6场活动。

“京剧名段演唱会”亮相梅兰芳大剧院

2018-10-30 14:12:14

由国家京剧院、青岛市京剧院共同推出的“京剧名段演唱会”28日晚亮相北京梅兰芳大剧院。两个京剧院团的优秀演员、演奏员们同台献艺,联袂演出京剧名段。演唱会以京胡曲牌《夜深沉》拉开帷幕,随后《文昭关》《红娘》《铡美案》《穆桂英挂帅》《击鼓骂曹》《状元媒》《小宴》《春秋亭》《赤桑镇》《谢瑶环》《将相和》《智取威虎山》《空城计》《锁麟囊》等选段依次唱响。

现代京剧《智取威虎山》石家庄大剧院今日上演

2018-10-26 09:50:28

家喻户晓深入人心戏剧经典现代京剧《智取威虎山》今日唱响本报讯(记者刘迪)家喻户晓、深入人心、戏剧经典……记者从石家庄市演艺有限公司获悉,本月的“一月一名剧”为省会市民准备了一部重磅演出,10月26日,由上海京剧院110余位演职人员共同带来的现代京剧《智取威虎山》即将亮相石家庄大剧院。

热门推荐