首页>>本网活动

本网影像河北与石家庄市摄影家协会石光摄影网正式合并

2017-05-17 12:03:19 来源:河北新闻网

河北新闻网5月17日讯(记者段闪) “孟夏之日,万物并秀。”在这美好时节,乘着“一带一路”国际合作高峰论坛的东风,秉承合作、互学互鉴、互利共赢的理念,河北新闻网影像河北与石家庄市摄影家协会主办的石光摄影网顺利完成两网合并,实现了用户共通、平台共用、资源共享。

合并后的影像河北在主题分类上更加专业、版块设置更为合理、特色版块更加突出、上传作品更加便捷。五大版块分别包括影像河北、摄影动态、影像河北图集、在线影展、区、县(市)交流。

影像河北版块下设生态风光、人文纪实、人物肖像、第一现场、全景航拍、河北非遗印记、京津冀协同发展影像志、冀录百座特色小镇、手机拍客、其它,共计十大主题分类,广大摄影爱好者均可自由选择相应的主题类别,上传摄影作品,在线进行互动交流。

摄影动态版块包括影像河北活动及影展影赛公告。影像河北活动主要呈现本网线上线下摄影主题活动,以及活动参与者上传的采风成果、采风花絮等。影展影赛公告则展示的是由版主采集的全国各地正在开展的各类摄影比赛类公告,便于摄影爱好者们知晓,及时参与其中。

影像河北图集版块,由专职版主负责从影像河北版块及影像河北活动版块中选取优秀作品,整合制作成精美的主题图集,意在展示精彩佳作、活动成果,为摄影爱好者们打开一扇欣赏高水平摄影作品的窗户,供用户鉴赏学习。

在线影展版块是一个能够提升摄影师知名度,扩大摄影作品影响力的闪亮舞台。面向各摄协组织会员及普通摄影爱好者征集参展候选人,由管理员及石家庄市摄影家协会相关负责人共同遴选。参展作品需具备较高摄影水平,参展候选人的参展作品数量不少于20幅或组,参展作品需注明图片说明,符合要求的将被制作成影集,在线展播。

区、县(市)交流版块,目前包括灵寿、 井陉、 高邑、 平山、 藁城、 矿区 、新乐、 赵县 、赞皇、 行唐、 晋州、 元氏、 深泽、 栾城、 鹿泉、 辛集、 无极 、正定在内的18个区县市,通过将触角深入基层,给更多区县的摄影爱好者们一个交流摄影理念,展示摄影作品的平台,能够有效促进摄影群体的壮大,号召更多的人以影像记录美丽河北的发展历程。

合并之后,原石光摄影网的用户无需重新注册,即可用原有的用户名及密码登陆影像河北上传摄影作品,参与跟帖评论。之前在石光摄影网所上传的摄影作品,可通过点击首页石光摄影网logo,进入下载页面,对个人所有作品进行备份。

新首页依然承载着石家庄市摄影家协会官网的职责,如想申请石家庄摄影家协会会员,可点击首页“石家庄摄影家协会”通栏广告条,进入了解石家庄摄影家协会概况、协会章程、申报审批制度、入会细则、入会积分等内容,并下载入会申请表。

影像河北与石光摄影网的携手并进,为广大摄影爱好者们开辟了更为广阔的交流空间,点击进入全新页面(http://bbs.hebnews.cn/),一触即发更加精彩的光影世界!

责任编辑:段闪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部