2011’中国·张家口堡文化旅游节开幕
河北新闻网
2011-08-16 10:28
责任编辑:刘晓莉
【字号

本站搜索

 


         
    

    张家口日报讯(记者 焦磊立 通讯员 李春瑞陈伟)8月15日晚,市文化广场灯火璀璨,高朋满座,一场主题为“情系堡子里”的文艺演出在这里精彩上演,由此拉开了为期3个月的中国·张家口堡文化旅游节的帷幕。

     市领导王晓东、乔登贵、高六喜、周林、郑丽荣、黄德顺、张秀发、梁玉海、何江海、侯桂兰、吴泽林、狄志惠、袁秀平、韩立友、何兰、张辉,市法院院长崔存利,市检察院检察长程元臣,市政府秘书长白龙出席开幕式。王晓东宣布开幕,郑丽荣致辞。

     据了解,此次文化旅游节由市政府主办,主题为“情系堡子里”。期间将举办张家口堡游览、特色餐饮夜市、大舞台系列演出、张家口堡历史文化讲坛等系列活动,充分展示张家口堡深厚的历史文化底蕴,充分展示桥西区经济建设快速发展、城市建设日新月异、文化旅游迅速崛起、社会事业全面进步的崭新成就。

    张家口堡俗称堡子里,是我市市区的发祥地,始建于明宣德四年,距今已有近600年的历史,是全国大中城市中保存最为完整的明清建筑群落之一,堡内现在还完整地保存着478个明清院落,其中极具历史价值的重点院落有93处,被称为“明清建筑博物馆”;鼎盛时期堡内有外国洋行44家,国内钱庄、票号42家。

    郑丽荣在致辞中说,文化是旅游产业的灵魂,旅游是文化传承的载体。在张家口全市上下推动科学发展、跨越赶超,建设强市名城的今天,举办这样的文化旅游节,对于更好地传承历史文脉、弘扬时代精神、展示发展成就、集聚发展活力,推动经济社会和谐发展,具有十分重要的意义和作用。我们衷心希望,各方宾朋能够通过这次文化旅游节,更好地走进张家口、了解张家口、结缘张家口、发展张家口,同心协力,共创张家口更加美好的明天。我们坚信,本次文化旅游节必将成为张家口繁荣地方文化、加快旅游发展、促进对外交流、推动开放合作的一次盛会。


 

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图